SilaVetra.ru:

8(495)749-18-28 8(903)129-22-39 8(903)549-18-28

Почему ультразвуковой анемометр лучше и дешевле?

1. Ультразвуковой анемометр гораздо точнее, так как не имеет инерционной зависимости и замеряет истинную скорость ветра, полученную путем замера скорости прохождения звука в воздушной среде, которая суммируется со скоростью перемещения воздушной среды.

В то время, как чашечный анемометр замеряет количество оборотов за несколько секунд и получает один усредненный замер, ультразвуковой делает 28 точных разно направленных замеров за пол секунды и усредняет эти результаты до одного.
По этой же причине, чашечные анемометры нечувствительны к малым скоростям ветра и имеют низкую точность на малых оборотах.

Обычно, механические датчики имеют мертвую зону около 0 градусов в показаниях направления ветра и там не совсем правильно отображают направление. Это связано с тем, что обычно используются резисторные датчики угла которые имеют этот недостаток. К тому же, графитовый слой стирается от времени, что так же немного может смещать показания. На это может влиять и длинна проводов.

Ультразвуковой анемометр высчитывает направление ветра по формуле исходя из данных от двух перпендикулярных осей датчиков, поэтому данные получаются точными и не имеют мертвых зон.

2. Ультразвуковой анемометр гораздо дешевле, если Вы посчитаете правильно и учтете срок эксплуатации и гарантии.
Если самые дешевые механические датчики служат не более года, а хорошие датчики обычно не более 5 лет, при этом точность они теряют с каждым годом по мере износа, то Вы можете посчитать выгоду, зная , что ультразвуковой анемометр служит минимум 15 лет.
Ультразвуковой анемометр не теряет точности от времени и не изнашивается.

3. Ультразвуковой анемометр выдает цифровые данные, что позволяет передавать их без потерь в точности на большие расстояния. Каждая строка данных имеет контрольную сумму и неправильные результаты если вдруг и появятся, то не будут учтены и отображены.

Цифровые данные можно легко направлять на параллельные потребители данных, от этого они не искажаются.